KEGIATAN SUNATAN MASAL

Rumah Pintar Universitas Brawijaya, 2012-06-24

Kegiatan sunatan masal dilaksanakan pada hari Minggu  tanggal 24 Juni 2012 atas kerjasama Lakesma FKUB , Rumah Pintar Universitas Brawijaya dan  MTS TMI Pujon. Kegiatan tersebut dilaksanakan di sekolah MTS TMI Pujon dengan perserta anak-anak dari sekitar Kec. Pujon dan beberapa panti asuhan dari kota malan dengan jumlah peserta 20 anak. Kegiatan sunatan masal  dibuka oleh Ibu Dra. Welmin Sunyi A, M.Lib sebagai ketua rumah pintar UB dan juga laporan dari Ketua Lakesma FKUB sebagia ketua panitia sunatan masal.

Dalam sambutannya Bu Welmin Menyampaikan bahwa kegiatan Sunatan masal ini adalah yang kedua kalinya di mana pertama kali di pada tahun 2011 di laksanakan di wilayah kec. Bantur tepatnya di desa Srigonco dan mudah mudahan tahun berikutnya bisa melaksanakan lagi sehingga kegiatan semacam ini bisa menjadi agenda rutin tahunan Rumah Pintar UB dengan Lakesma FKUB. Sementara itu kepala sekolah MTs TMI Pujon Menyambut dengan baik kegiatan – kegiatan semacam ini sehingga masyarakat merasakan adanya kedekatan antara Universitas Brawijaya dengan masyarakat daerah sehingga masyarakat mengetahui bahwa ternyata anak – anak mahasiswa FKUB sudah memeliki rasa sosial yang tinggi pada masyarakat.