Penandatanganan Akad Pengembangan Sentra Kriya

Rumah Pintar Universitas Brawijaya, 2013-06-27

Dalam rangka peningkatan pengembangan sentra kriya rumah pintar Universitas Brawijaya, KIS (Koperasi Indonesia Sejahtera) yang diketuai Ibu Okke Hatta Rajasa memberikan bantuan berupa mesin produksi Es krim jamur. Pemberian tersebut untuk lebih mengembangkan skala produksi dan kebutuhan masyarakat terhadap es krim jamur yang sudah mulai luas pangsa pasarnya sampai keluar kota Malang.

Penandatanganan Akad Pengembangan Sentra Kriya Rumah Pintar Brawijaya tersebut dilakukan pada hari kamis tanggal 27 Juni 2013 yang bertempat di Kantor SIKIB (Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu) Jl. Teuku Umar No. 10 Jakarta. Dari pihak KIS nota kesepakatan tersebut secara langsung ditandatangani oleh ketua KIS yaitu  Ibu Okke Hatta Rajasa dan dari pihak Rumah Pintar Universitas Brawijaya diwakili oleh Hisbulloh Huda sebagai Penanggung Jawab kegiatan sentra kriya, disaksikan oleh pihak SIKIB, Sinar Mas dan beberapa perusahaan lainnya.

Dengan adanya bantuan ini dari pihak KIS mengharapkan Rumah Pintar menjadi lebih mandiri berbasis pengembangan Sentra kriya