Rumah Pintar Bekerjasama dengan Alumni SMA Negeri 2 Tuban Mengadakan Bakti Sosial

Rumah Pintar Universitas Brawijaya, 2012-09-13

Dalam rangka sosialisasi program kegiatan rumah pintar serta sosialisasi program Universitas Brawijaya Rumah Pintar UB beserta crew Rumpin dan mobpin di bawah pendampingan rumah pintar UB mengadakan Bakti Sosial di wilayah Kab Tuban.
Kegiatan baksos ini di selengarakan berkat kerjasama Rumah Pintar UB dengan Ikatan Alumni SMA Negeri 2 Tuban yang aktif tergabung di dalam layanan mobil pintar, kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari meliputi layanan mobil pintar di sekolah dasar dan pemutaran layar tancap ini dilakukan di tiga kecamatan yang ada di wilayah kab Tuban antara lain Kec. Palang, Kec. Plumpang dan Kec. Rangel dalam pelaksanaan layanan kegiatan di dukung 4 unit mobil pintar : Mobpin UB 2 unit, Mobpin Perpustakaan Kota Malang 1 unit dan Mobpin Abd Saleh 1 unit.
Animo masyarakat dalam kegiatan sangat besar terlihat sekali saat layanan mobil pintar disekolah banyak peserta didik yang antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian layanan mobil pintar serta banyak para guru dari sekolah lain yang tidak mendapat jadwal kunjungan mobil pintar minta untuk di kunjungi walaupun dengan keterbatasan waktu yang tersedia, sedangkan masyarakat sangat antusias dalam kegiatan pembelajaran ketrampilan yang dilakukan mobil pintar serta layanan pemutaran layar tancap pada malam harinya.